Двухэтажный особняк в современном стиле

Летом этого года в нашу студия дизайна интерьера обратились Максим и Мария – хозяева прекрасного двухэтажного дома в Сертолово общей площадью 200 квадратных метров.

Супруги давно хотели спроектировать первый этаж своего дома в современном стиле, т.к. прежние его убранства их давно перестали устраивать. Скажем так – устарели.

К тому же захотелось выделить себе под рабочие дела отдельный кабинет, а еще как-то умело вписать гардеробную при этом не выделяя под нее отдельную комнату.

На втором этаже дома изначально был сделан вполне приличный ремонт, который мы решили не трогать. Вообщем, мы принялись за продумывание интерьера первого этажа.

Коридор и гостиная

За основу мы решили взять наиболее востребованный и функциональный нынче стиль минимализм и приправить его элементами скандинавского направления. А это значит – много дерева, натуральных материалов и спокойные тона.

Вход в дом начинается с достаточно узкого коридора, который мы решили визуально расширить. Поэтому поставили с одной стороны на всю стену зеркальный шкаф-купе, а другую поклеили обоями с ярким узором в виде мелких кубов. Последние также задают объем и расширяют помещение.

Пол здесь мы покрыли глянцевым белым керамогранитом, который добавляет коридору света и делает его визуально большим, чем он на самом деле есть. Задача решена!

Полы гостиной частично мы покрыли тем же самым материалом, а в области, где поставили диван, проложили другой керамогранит под светлую паркетную доску: комбинация различных материалов также помогла зонировать помещение.

А вот для того, чтобы в холодное время года жильцам было тепло, отопление здесь пустили именно  через пол – дорого, но зато очень эффективно.

Гостиный уголок мы представили большим серым угловым диваном Ditre Italia, пуфом и низким столиком. Напротив стену покрыли черным керлитом, сделали в нем выемки для полок, повесили плазму, а слева от нее разместили камин. Вся остальная площадь стены покрыта шпонированным мдф, а на потолке в тему остальным поверхностям - многоуровневая конструкция со встроенным светом.

Кухня

Область кухни располагается позади гостиной и ее мы также решили выделить отличными от других материалами. Например, одну стену полностью покрыли натуральной плиткой из известняка. Получилось достаточно антуражно.

Посередине кухни поставили белый остров, где хозяйка сможет готовить пищу или, если захочется, прямо здесь приглашать к столу. Впрочем, и сам овальный стеклянный стол, а также удобные стулья с деревянными спинками мы также здесь поставили, а над ним повесили люстру на длинной разветвляющейся ноге в виде плафонов-молекул.

При создании фартуха на кухне мы использовали уже подмеченный нами черный керлит, а сама кухня выполнена в стиле известной итальянской фирмы Poliform. Вуаля!

В коридоре слева от лестницы на потолке мы повесили грильято и шпонированный мдф. Такое совмещение добавило помещению модного оттенка. А при оформлении лестницы на стенах снова использовали натуральную плитку из известняка и шпонированный мдф, разбавив их темной лестничной доской. Люстра на длинных плафонах здесь добавляет света.

Рабочий кабинет

На первом этаже дома в одной из комнат мы решили разместить рабочий кабинет. В прямоугольном по форме помещении на полу мы проложили керамогранит под темную доску, часть стены и потолка около окна покрыли натуральной доской из ясеня, выделив таким образом непосредственно рабочую зону, которую представили рабочим столом и удобным стулом.

По левую руку стену покрасили серой краской, повесили шкафчик для бумаг, а на полу поставили несколько выдвижных ящиков.

Позади рабочего стола мы оформили область для отдыха, представив ее мягким раскладным диваном, небольшим столиком и угловой полкой для предметов декора. А зонировали ее мы небольшим мягким ковриком.

И у нас осталась всего одна неиспользованная стена, где мы и разместили гардеробную, использовав для этого большой шкаф-купе во всю стену с раздвижными тонированными стеклами вместо дверей. Незаезженный прием добавил комнате шика и позволил спрятать все вещи за одной конструкцией.

Предбанник

И еще одно помещение попросили нас сделать хозяева – это предбанник перед сауной, которую заранее сделали в доме. В силу того, что именно здесь люди будут расслабляться во время полезных приятных процедур, мы решили создать приглушенную атмосферу и использовали в отделке стен темную евровагонку, тонированную маслом.  А пол и потолок для контраста оставили светлыми.

Сюда же отлично вписались темного цвета плетеный диван, кресло и столик со стеклянной столешницей, а свет мы представили встроенными в потолок лампочками, фонариками на стенах и парочкой необычных цилиндрических люстр, гармонирующих с мебелью.

Кстати, здесь же одну стену заняли встроенным почти невидным шкафом, где хозяева хранят банные принадлежности и другие вещи.

В завершение хочется отметить, что мы очень довольны своей работой. Нарисованный заново дизайн проект интерьера первого этажа вдохнул в дом новую жизнь и выгодно подчеркнул достаточно удачную планировку.

А мы хотим напомнить о том, что наша дизайн студия охотно берется за создание проектов одной-двух комнат, одного этажа или части помещения, которое, на ваш взгляд, требует первоочередных перемен. Мы учтем все ваши пожелания, размеры имеющегося бюджета и, конечно, сроки выполнения работ. Обращайтесь!

Здравствуйте!

Меня зовут Константин Николин. Я являюсь руководителем и ведущим дизайнером студии дизайна интерьера в Санкт-Петербурге (СПб) Demarka. И я рад всех приветствовать на сайте нашей компании.

Подробнее..